FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小鰺の南蛮漬け

鰺の南蛮漬け
小鰺の南蛮漬けです。
今が旬。(勝浦の堤防でサビキで一杯釣れるよ。)
5?10?ぐらいの鰺を下処理します。(手でえらの部分をもって引っ張ると、えら、内臓が取れます。)
小麦粉を全体にまぶして油で揚げ、熱いうちに漬けダレにつけます。
(漬けダレは、好みですが基本は、水3・酢1・味醂1・砂糖は好みで。の割合で醤油を少し。)
焼いた長ネギ、または玉ネギと鷹の爪を(赤唐辛子)刻んで入れてもらえば、なお結構です。
スポンサーサイト
プロフィール

根本ゆずる

Author:根本ゆずる
勝浦市会議員の根本です。(公明党所属)
   茨城県水戸市出身  54歳
勝浦に住んで32年。  前職は、かんぽの宿の総料理長をしていました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。